Супермены, жрецы, покорители

Супермены, жрецы, покорители
Отшумели, любуясь собой,
Чтобы люди созвездья увидели
Сквозь расстрелянный свод голубой

Неизвестно, какими пределами
Ограничен слепящий порыв -
Может, только надгробьями белыми
Под рядами склонившихся ив.

Для чего серебристыми брызгами
Рваться в космоса черную пасть -
Разве небо, густое и близкое
Не способно на землю упасть?

Отрываясь от берега старого
Слишком поздно дерзнувший поймет:
Восковая гордыня Икарова
Не на небо, а в землю ведет


Рецензии