На вертеле

Вы опять меня не приветили.
День опять пошёл на излом,
И мечта на кручёном вертеле
Бьёт до боли меня крылом.

Отвернусь от жары и копоти.
Зачерпну родниковых благ.
Положу на тарелку хлопоты
Нескончаемых передряг.

Я кручусь на калёном вертеле:
Вы опять меня не приветили…


Рецензии