Аистёнок

Белый аист смотрит зорко.Крылья распустил.
Он подняться хочет в небо.Взгляд его манил.
Белый аист по неволе грусть свою таит.
В ночь осеннюю, на волю,путь его лежит.
Старый аист аистёнку мудрый дал совет:
"Ты лети за вольным ветром-это мой ответ.
Сердце будет ныть от боли,что лететь нельзя.
Промелькнёт над головою неба полоса.
Если хочешь,то добьёшься ты мечты своей.
Цепи гор преодолеешь,чтобы стать сильней".
Слушал гордый аистёнок истины отца.
Сделал круг над головою в небо без конца.


Рецензии