Шарик

Мне папа подарил воздушный шарик,
На ниточке несу над головой.
Он яркий и красивый,как фонарик,
Он освещает путь передо мной.
Счастливей я сегодня всех на свете,
Такой вот у меня красивый друг!
Откуда ни возьмись,примчался ветер,
И отнимает шарик мой из рук.
Он над деревьями поплыл,над крышей,
И мне его,конечно,не достать.
Мой шарик улетает к небу выше,
И папе мои слезы не унять.
Он говорит,что шарику здесь скучно,
К друзьям своим он рвется,к облакам.
Как и они,твой шарик,ведь воздушный,
И будет лучше,может, ему там.
Он поплывет над странами,морями.
Увидев все,потом расскажет нам.
Давай, помашем шарику руками.
В счастливый путь - к далеким небесам!


Рецензии