Первый-последний раз

Сегодня ко мне приходил отец...,он умер давно...,уже тридцать лет...прошло с того самого дня...,я-маленький "дохлый птенец"...,верёвочная петл`я...его задушила...,меня за собою тащила...и улыбалась криво смерть...,на двоих-одна...Он долго молчал в темноте...,но были слышны слова...,кто говорил их...,не знаю...,наверное...,пустота...Прощение гладило волосы...,запутавшись в них на подушке...,я нервно трясла головой...,пытаясь освободиться от взгляда стеклянных глаз...и не моргающих мыслей...,сковал меня "паралич"...,я словно была на "мушке"...,а он всё сидел...и молчал...,незваный и страшный "гость"...,меня одолела злость...,я не хочу опять в руках его быть игрушкой...,послушной...,готовой упасть пред призраком на колени...,пот`ом уже мне не встать...,как будто и не было смерти...его...,а моя пришла и обнимает кровать...,пугая косой железной...,не выдержит этого трезвый...Но сколько намерен молчать покойник...,давно истлевший...?Зачем ты пришёл ко мне...?Не место тебе на земле...Прощение-это сила...,она говорит сейчас от имени "птенчика дохлого"...,который смог стать человеком...,его добрый свет тогда спас...,на фоне большого креста давно я тебя простила...,за гранью плохого-хорошего...,покойся...,родитель...,с миром...(Отец мой исчез...Тишина...Дыхание жизнь обрела...моя...,а вина ушла...,она никому не нужна...,остыла и всё забыла...,закончились те времена...Прощение-это Сила...Отныне...,свободная я...)...
(Письмо "Встреча").


Рецензии
Прощение - это Сила !
Лучше , чем Вы не скажешь !
Спасибо за ...?
Всех благ!

Валентина Изергина   05.11.2014 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв...(Леривэ).

Лёля Васильева   06.11.2014 11:18   Заявить о нарушении