Чей ребенок лучше

 Из сборника СТИХИ И СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

В лесу сейчас не до потех,
Громко спорят мамы:
-Чей ребенок лучше всех?
Шумно на поляне.
Вопрос решили мирно-
Чтоб истину найти,
Устроили смотрины,
И выбрали жюри.
Жюри ужасно строгое,
Все мамочки дрожат.
Рогатые, безрогие
Стоят малютки в ряд.
Привела овца ягненка:
-Посмотрите на ребенка,
Он, конечно, маленький,
Но уже кудрявенький.
Правда, мальчик мой хорош?
Но в ответ ей:
-Ну, так что ж?
Старый филин обронил:
-Ваш ребенок очень мил.
Но другие мамы, тоже,
Говорят:
-И мой хороший.
Вот лисенок, малый ростик,
Рыжий весь, пушистый хвостик.
Белка вставила скорее:
-Ну, а мой еще рыжее,
И пушистей хвост у нас.
Но зайчиха, в тот же час,
Пятерых зайчат встречала,
Их построила, сказала:
-Хоть они дрожат немножко,
Как прекрасны эти крошки!
Тут не выдержал и еж:
-Ну, а мой чем не хорош?
Ничего, что весь в иголках,
В мягких шубках мало толка,
Защитить себя он может.
И родителям поможет
Урожай грибов собрать.
-Можно слово мне сказать,-
Сова за спором наблюдала,
Не стерпела и сказала:
-Спор такой не разрешить,
Это надо глупым быть,
Чтобы здесь твердить упрямо-
Мой ребенок лучший самый.
Кошке мил ее котенок,
А свинье – сын, поросенок,
Львица львенка обожает,
Мышь  мышонка защищает.
И выходит, каждой маме
СВОЙ ребенок - лучший самый.
Признать должны мы прямо:
На то она
И МАМА.


Рецензии
судить о детях лучше матери...

Турсун Барлыбаев3   01.03.2019 11:45     Заявить о нарушении
Но честно говоря, объективности в материнской любви нет. Но может быть так и надо, так и должно быть!?

Валентина Носуленко   01.03.2019 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.