15 Уильям! Ты не отстал в пути...

15




Уильям! Ты не отстал в пути...
Немногим честь к тебе стремиться.
Мы чтим тебя сегодня и идти -
Прямой дорогою с тобой сродниться.

Не думай, не гадай, не ворожи,
С растущим веком мог бы ты сравнятся.
И истина одной не тлеющей души,
В стихах твоих осталась и искрится.

Что молодость? Да, были времена, -
Блистали единицы очень ярко...
И даже всадник ногу в стремена -
Турнир выигран, становилось жарко.

Покойся с миром странник Шекспир,
И для грядущих поколений, Ты - кумир.


Рецензии