Эпоха перемен муз. А. Р

                музыка Антона Родионова


Нам жить пришлось в эпоху перемен,
И некого винить, что всё нестройно;
Что много выходов, но нету стен,
В которых можно умереть спокойно.

Железными дорогами гремя,
На дальний всё надеясь полустанок,
Опять кричит про «мы», а не про «я»
Из прошлого гитарный перебранок.

Ушедшей жизни выцветший мотив
Как старый ситец дачной занавески
На сквозняке случайном так красив,
Как парусник бумажный в школьной пьеске.

Но старый ситец надобно менять,
За тряпочку не спрячешься от прозы.
И хватит на судьбу и век пенять,
Сегодня в моде радостные позы.

Ты только телевизор не включай
(Там каждый день кого-нибудь хоронят),
Сиди на кухне, пей зелёный чай
И сочиняй загадку для Харона.

Забудь про год рождения и пол,
Про воздух за окном, дыру в кармане,
Про то, кто шёл куда и не дошёл,
Себя, как истину, ища в стакане.

Нам жить пришлось в эпоху перемен.
Так успевай эпохе вслед меняться.
Не сыграно ещё так много сцен!
День простоять бы… Ночь бы продержаться…

Нам жить пришлось в эпоху перемен.
А надо ли эпохе вслед меняться?
Не сыграно ещё так много сцен...
День простоять бы… Ночь бы продержаться.


Рецензии