Мечты, надежды

Первый снег и первый легкий след.
Как спасение от отчаяния и бед.
Дети ловят ртом снежинки на ходу.
К заснеженным качелям подойду.

Лишь один в большом недоумении,
куст цветущих хризантем в саду.

Ярок, как горящий факел.
Как языческий, загадочный тотем.
Для чего цветы надели
праздничные платья?
Чтобы стать принцессой
на осеннем бале хризантем!

Все перечеркнул нелепый случай.
Ранним утром выпал первый снег.
Незавидной у красавиц оказалась участь.
Все мечты, надежды - сведены на нет.


      04 ноября 2014г.


Рецензии