Новый год

Лишь огни зажгутся в полночь,
Слышен будет бой часов,
И поднимут все бокалы
В ритме громких голосов.
И наступит праздник милый,
НапоИт сердца теплом,
В светлый час , но долгожданный
Постучится в каждый дом.
Он одарит впечатленьем,
Всех - приятной суетой,
И запомнят этот праздник
С самой нежной добротой.
В эту ночь сгущаться краски
Станут прямо у двора.
Лихо! С звоном ото всюду
Будет сыпаться "Ура!"
Знать огней мерцаньем полон,
Вдруг подступит Новый год,
А на улицу счастливый
Побежит гулять народ.
Под ногами снег скрипучий
И морозец ни по чем,
Ты гуляй себе веселый,
Угощай всех калачом.
Пляски шумные и песни
Будут слышны далеко.
Все приятное так нОво,
На душе у всех легко.

              2002г.


Рецензии
Очень здорово!Очень актуальное сейчас и я бы сказал задорное стихотворение,одно слово "Лихо!"чего стоит! А вот "С звоном" читается хорошо,а "на языке не лежит".

Валерий Седой   08.12.2014 06:30     Заявить о нарушении