Мамины руки

Из сборника СТИХИ И СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вместо предисловия: «Моя мама очень добрая. Ее зовут Света. Ее так назвали потому, что моя мама открывает «свет» в дорогу жизни. Мою маму все любят и уважают. Я очень, очень, очень люблю маму. Она мне очень дорога. Я маму ни за что, и ни на что не променяю.
( Из сочинения ученика 3-г класса лицея № 90 Шишенина Егора.)

Мама говорит своей подруге,
Разговор я слушаю, и вдруг:
-Что-то у меня устали руки,
Я домой пришла совсем без рук.

Я тогда ужасно испугался,
Как же это, мама - и без рук.
Я потом, конечно, догадался,
Просто, мамы рук не берегут.

Подбежал тогда я к маме быстро:
-Мамочка, давай я помогу,
И посуду я помою чисто,
И в квартире тоже уберу.

Так люблю я руки твои, мама,
Ласковые, теплые, они,
Если надо, успокоят рану,
Все умеют рученьки твои.

И пожарить вкусные котлеты,
И с грибами пироги испечь,
Постирать, погладить, и при этом
На работе тоже все успеть.

Никогда они не знают скуки,
Нас ласкают, нежат, берегут,
Мамины заботливые руки
Нас по жизни бережно ведут.


Рецензии
нет нежнее материнских рук...

Турсун Барлыбаев3   01.03.2019 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением

Валентина Носуленко   01.03.2019 17:31   Заявить о нарушении