Осеннее

Капель дождя
Мокрая вязь
Скроет меня,
В окнах змеясь.

Спину не жги
Взглядом своим.
Выбрал дожди
Твой пилигрим.

Струи, как ртуть,
Гладят окно.
Выбрал свой путь
Я уж давно.

Мимо домов,
Мимо разлук,
В заверти снов
Замкнутый круг.

Я бы с тобой
Жил как в раю -
Душит покой
Душу мою!

За красотой
Суть - пустота.
Просто не твой
Просто не та.

Гнев успокой,
Слезы не лей.
Станет другой
Жизнью твоей,

Больше ценя
Быт и уют.
Ну а меня
Там где-то ждут

Строки стихов,
Пыльный блокнот,
Свежесть снегов
В искорках нот.


Рецензии