Я ахинею не несу...

Я ахинею не несу.
Хоть на ночь выпил пива кружку.
Приснилось, будто бы в лесу,
Я встретил милую подружку.

Волшебным оказался лес.
Там все мне что-то говорили.
Не видывал таких чудес.
Как будто все живые были.

На ушко ветер мне шептал:
"Черты её, как у Мадонны".
Ручей холодный рассказал:
"Глаза красавицы бездонны".

Березки тут же в унисон:
"Стан девушки, как у осины".
И огласил кудрявый клен:
"Она - находка для мужчины".

Вздохнули ели: "Так и знай,
Она сплошная добродетель.
Тепла и ласки через край.
Прелестница любви радетель.

Желанья, помыслы чисты.
Сладка, как ягоды малины.
Умрешь от этой красоты.
Как будто бы сошла с картины"...

******************************

"Так где же клад сей обрести?!" -
Промолвил я,  подмяв подушку...
Жена сказала: "Не грусти,
С тобой лежит твоя лягушка"...


Рецензии