Элегантный возраст

Пришёл к нам возраст элегантный,
Он нас не должен огорчать.
Ласкает взгляд наш вид пикантный,
А годы???  Лучше умолчать.

Он тем хорош, что мы мудреем,
Солидней стали и смелей,
О  том, что было - не жалеем,
Не можем жить мы без затей.

Слегка лучится и сверкает,
Всё видит он - наш взрослый взгляд,
Всё помнит, ценит, много знает
И даты жизни строит в ряд.

Хорош и тем, что вихрь желаний
Вдруг обретает простоту,
Всех мыслей светлых и мечтаний
Имеет ясность, чистоту.

Кому-то он подарит кротость,
Другим даст лихость и задор.
Мне не нужны покой и робость,
Люблю бежать «во весь опор».

Коварный возраст, обещанья
Не все случается сдержать,
Когда возможность и желанья
Идут вразрез, как их сверстать?

И всё ж будь счастлив от сознанья,
Что не напрасно прожил  век:
Есть ум, есть опыт жизни, знанья.
Прекрасен взрослый человек!!!



 


Рецензии