Днём и ночью

                *   *   *

Я днём простой поэт, сказитель –
Слагаю вирши на заказ.
И вряд ли вы вообразите,
Чтоб туфли я стачал для вас.

          Огонь потух. Живу уныло.
          Где барабанный бой побед?
          Я по ночам любовник хилый,
          А днём - посредственный поэт.

Хотя на вид огузок старый,
Привык ходить на абордаж.
Я по ночам смотрю кошмары,
А днём в них первый персонаж.

          Да, год на глюки урожаен,
          Доволен этим каждый псих...
          Я днём кошмары умножаю
          И повторяю ночью их.

Я по натуре не задира,
Так дальше – понял – жить нельзя!
Бросаю клич всем психам мира:
Возьмёмся за руки, друзья!


Рецензии