Художник

            Памяти Алексея Саврасова

Художник ищет совершенства,
Но в жизни нет его ведь – нет!
Как нет и вечного блаженства,
И в этом драма и секрет –
Его заблудшей тайной силы,
Когда за праздником души
Пахнёт вдруг тленом из могилы -
И мир его опустошит…
И он в отчаянье забьётся,
Как агнец божий под ножом,
И к вечеру – как пить – напьётся…
К утру очнётся  под столом.


Рецензии