Пусть рифм невелики запасы...

Пусть рифм невелики запасы,
нисходит всё же благодать,
и я несу искусство в массы,
поскольку некуда девать.

***
Похмелье началось внезапно,
в разгар пирушки:
жизнь, братцы, проглотил я залпом-
и без закуски.

***
Неистовые стихли ураганы,
оставив лишь руины и разброд...
Душевные зализываю раны,
урча от удовольствия, как кот.

***
На мир взирая жалко, мутно, косо,
страна в похмельном мечется бреду-
вернуть бы в море ей того матроса,
что до сих пор стреляет на ходу.

***
Я постарел, в душе немало трещин,
но до сих пор незыблемо всегда,
что не бывает некрасивых женщин.
Красивые бывают иногда...


Рецензии