Когда вдали от дома...

                * * *
Когда вдали от дома
И вечер за окном,
Иначе сердце бьётся
В краю совсем ином.
Другие там деревья,
Другие там цветы,
Не так роняет осень
Увялые листы.
Напомнить снова может
В краю совсем ином
О доме и о песнях
Лишь ветер за окном.
Глубокая, как море,
Прольётся синева,
И вспомнится, как прежде,
Густой листвы молва.
И ты летишь куда-то
К большой златой звезде,
И спрашивает сердце:
"Где край любимый, где?"
А ветер будто плачет
И вдаль тебя зовёт,
Но только вряд ли кто-то
Тогда тебя поймёт.

          21 июня 1985 год


Рецензии