Неоконченный портрет

            ***
Моя  душа  не  спит,
Ночь  в  сумраке  витает.
Осенний  дождь  стучит,
Уж,  за  окном  светает.

Портьеры  хладный  цвет,
Дождем  в  окне  струится.
Осенний  сумрак – свет…
Моей  душе  не  спится.

Мольберт  в  углу  «встает»,
Холст  незакончен,   рядом.
На  нем  портрет  живет,
«Весны»,  с  беспечным  взглядом.

Зеленые  глаза,
Ее  волос  небрежность.
Глядит  с  холста – «Весна»,
Испытывая  нежность.

Спокойно  дождь  стучит,
И  за  окном  не  лето,
Моя  душа  не  спит,
Забывшись  пред  портретом.
.


Рецензии
Очень красиво написано! И очень близко мне по духу. Спасибо Вам! Удачи!

Светлана Громова 2   05.02.2015 12:29     Заявить о нарушении
И Вам Удачи! Спасибо.

Александр Егоров 6   05.02.2015 15:22   Заявить о нарушении