Не опоздайте с прощением

Оскорблены. И не прощаем.
Реванша планы нежим в недрах.
Обида, карта козырная -
Увесистее аргумента

Смакуем гневные тирады,
Что их заставят разрыдаться,
Просить прощенья, как награды,
И может быть, в ногах валяться...

Они, конечно, пожалеют
Они опомнятся, очнутся,
Они поймут- лишь дайте время!
И обязательно вернутся...

Но так случается на свете,
Не часто - только очень больно:
Они уйдут - туда, где это, 
И в целом всё - не важно боле... 

И мы останемся навеки
С бедой, как выкушенный кукиш 
И утекут спокойно реки,
В которые опять не вступишь

И все обидчики, которых
Мы так живых и не простили,
Ушли от нас без лишних споров,
И нас навечно победили

А мы остались... на жаровне
Раскаяний и мыслей горьких.
Лишь боль талдычит монотонно:
Ах если б... было б...можно б... только б...


Рецензии
Со мною это было, каюсь... спасибо за напоминание, не лишне...

Павел Смирнов 9   25.04.2018 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Зуля Храмова   25.04.2018 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.