Дни стали короче

Забудем мы с тобой пока о лете,
Зима ведь тоже чем то хороша,
И слой за, слоем, вновь осядут снеги,
И вьюги будут и опять пурга,

Стекло мороз узорами забелит,
С фантазией, серьёзно и шутя,
И день короче стал, незримо время,
Торопит нас, а впрочем как всегда,

Прохладнее становится под вечер,
И руки зябнут, уши, с тем и нос,

И нахалёнком дует, зимний ветер,
Шныряет с тихим свистом меж берёз,

И нам тогда захочется уюта,
Нальём в бокал хорошего вина,
Зажгём свечу, и песню под гитару,
Я глядя на огонь, тебе спою,

Забудимся на миг, в том отрешенье,
И склад гармоний, музыкальный ритм,
И мыслей чьих то явно отраженье,
Слова закончились, и ветер в раз утих!

 


Рецензии