ты меня не поймёшь, потомок,

ты меня не поймёшь, потомок,
проживающий там, вдалеке.
я пишу на чужом, незнакомом,
неизвестном тебе языке.

на истлевшем клочке бумаги,
что случайно дойдёт до тебя,
ты увидишь лишь дивные знаки,
занимательно вставшие в ряд.

это станет одной из сенсаций:
"сохранившийся древний узор!",
"след исчезнувших цивилизаций,
не раскрывших себя до сих пор".

и в каком-то большом музее
в зале нерасшифрованных книг
будет выставлен на обозрение
мой истошный, неслышимый крик.


Рецензии
мой истошный, неслышимый крик.
---таки выгнали из банка?
Не надо отчаиваться.

Геннадий Иваныч   27.12.2014 20:00     Заявить о нарушении