По Питерскому тракту...

Иллюстрация к тексту:
Тройка. Художник Баумгартнер-Стоилов -Адольф-Константин (1850-1924).



               
                Для автора:http://stihi.ru/avtor/neon323
               

Уходит осень, замерзая,
Ей ветер шаль срывает с плеч,
Зима, царица молодая
Велит снегам на землю лечь...
Бежит лошадка, «бьёт» дорогу
И седоков в санях везёт,
Ямщик, торжественно и строго
Песнь заунывную поёт...

Так мы, бывало, Пушкин, мчались,
Сидел слуга на облучке,
Медвежьей полстью укрывались,
Виднелись тучи вдалеке...
И по дороге этой длинной,
Где нам казался вечным бег,
Летел назад уже старинный,
Привычный Просвещенья век...


Рецензии