***

И чего ж я на коленях ползаю пред Вами, словно идиот,
Потерявший обжигающе-ледяное Ваше
И точно так же, напрочь, - голову свою.
Мне бы не видеть Вас всю жизнь, а лучше бы - не знать.
К чему все глупые раздумья "быть или не быть",
Ведь всё настолько чётко, ясно,
Видно слепым и невооруженным глазом:
Я Вас люблю.
Но Вы. Вы холодны и не нуждаетесь.
Я мог бы Небо сжечь,
Безжалостно,
Как изнутри сжигают меня чувства,
Я мог бы стать могущественней Бога,
Но на кой чёрт оно Вам нужно?
Я мог бы... если б мог,
И если б я не был обезоружен
Вашим взглядом и прикосновением к моей душе таких холодных рук.
Я мог бы всё, но Вам оно не нужно.
Убейте, утопите, избавьте идиота от сердечных мук!
Я Вас люблю.
Простите мне мою оплошность.
Навечно Ваш
Ни враг, ни друг.


Рецензии