Хей, медицинские пиплы!

Хей, медицинские пиплы!
Мне кажется или мы...влипли -
В жидкое самое то, да, оно,
И влипли уже давно?

Им-то виднее, снаружи,
Здоровы - им врач не нужен,
А только прихватит язва,
Так врач им сразу обязан
И койку, и капать - всё сразу,
По первому, сука, приказу.

Куда мы там шли? К коммунизму?
Какого же хрена капризы
Должны исполнять,
Так их мать,
И прочее нервное "бл*дь"?
А может быть, к демократии
Катились по вышитой скатерти,
Во имя, опять же, их матери?

Во что превратили и заперли

То самое, необходимое,
Для каждого - неотвратимое,
Никем, увы, не ценимое,
Обозванное медициною?

Давно уже не "лечебное",
Давно уже там-то не "хлебное",
И мы не творим "волшебное",
Не празднуем наше "победное".
Привет, белое или бедное,
Предавшее или преданное
"Призвание" неизведанное...

Хей, медицинские сёстры!
Давно уже не под вопросом,
Что вы - да, вот вы - обслуга,
Два шага до сферы досуга,
Когда даже не проститутки
Идущие маршем на сутки
С улыбкой хвататься за утки,
Выслушивать пошлые шутки.

А вы, медицинские братья -
Чего там у вас под халатом?
Быть может "самодостаточность",
"Самоуважение", что загадочно
Прячете, улыбаясь припадочно
Этим придуркам сказочным?

Хей, медицинские пиплы,
Мне кажется или мы...влипли?
Мне кажется или под вопли
Толпы, обезумевшей в сопли,
Что мы, мол, "совсем оборзели!!!"

А х*ле вы, суки, хотели?


Рецензии