Сабрина

пшеничной щепоткой
жизнь
в синем
кармашке, Сабрина
пиджак мешковатый,
с его голубого
плеча
Он был твоим ангелом,
тихо в глазах его стыла
твоя ледяная , такая живая
свеча.
Томительно
древность
его износившихся крыльев
держала твой воздух,
пока поднимался ваш шар.
Латала берёза
проталины крытые пылью..
Одна на двоих,
по крупинке ,
бросала душа
пшеничные зерна
-балласт..

одичавшей,искала

в рисунчатом инее

манны небесной
тоска

крупицы на зоб..
"за лазоревым",-
ты отвечала,
"все будет,
как только
закончится
яблочный спас."
И плавно,
как будто по струнам
вы ввысь уходили,
и мир каруселью
внизу
менял направленье.
И ветер молчал-
менял направленье.
И жгло твое
звонкое имя
танцующий снег
на Его
золотых волосах.


Рецензии
Благодарю. Красивые строки. Удачи вам!

Дарафея   06.11.2014 19:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С теплом,

Рыжова Татьяна   07.11.2014 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.