Как многое циклично в этом мире

Как многое циклично в этом мире.
Сегодня рядом мы, вчера с другими.
Сегодня вместе мы, а завтра снова с ними.
Как многое цинично в нашем мире.

Мы за игрой в любовном водевиле
Вдруг стали забывать, что нас не для того растили,
Что рождены в другом мы, не двуличном мире.
Мы стали забывать любовь, в веках с которой в сердце жили.

Как многое циклично в нашем мире.
Сегодня уж не те, кем мы вчера лишь были.
Мы были рождены родными, а становимся чужими,
Как многое цинично в нашем человекомире.

Мы созданы любить, мы ненавидим.
Нам суждено прощать, мы бьём сполна.
Мы рождены наполнить чашу жизни,
А вместо этого мы пьём её до дна.

(4 сентября 2014)


Рецензии