Серый пепел

Что ты пытаешься сказать мне,серый пепел?
О чем желаешь ты поведать небесам?
Зачем мне говоришь о странах,где я не был?
Зачем внушаешь веру к подлецам?

Откуда прилетел ты,серый пепел?
С каких прогнивших и сгоревших стран?
Почем коришь за то,что я немного выпил
Душистого кровавого вина?

На ухо что мне шепчешь,серый пепел?
Зачем мне знать,что в мире всем воина?
Зачем ругаешь ты меня,за то что выбыл,
И говоришь,что смерти многих - лишь моя вина?

Зачем расстроился же ты, мой милый серый пепел?
Все потому,что не воюю с остальными там?
Ругаешься за то,что долг свой предал.
Пойми...Я выдохся и смерть шагает по пятам.


Рецензии