Медики

Медик на чёрных и белых людей не делит,
Он просто хочет, чтобы к нему всю неделю
Шли на приём (или вызывали) по делу,
Тогда, когда правда больны - вот с такою вот целью.
И не сидеть без денег.

Медиков учат лечить. Разве этого мало?
Вместо "лечить" выливают на них литры жалоб,
Закон защищает больных, потому медик жалок,
Сидит, заполняет полсмены стопки журналов.
И сердце - камень.

Медиков учат спасать, но кому это надо?
Нужно другое - чтоб был круглосуточно рядом,
Чтобы собой заменил мать, отца или брата,
Чтоб по желанию бабки за титьку полапал,
Если её возбуждают халаты.

Медик всех делит на внятных и внятных не очень,
А от журналов, что ночью, испортился почерк,
Гипостезия руки - "Пастернацкий" для почек.
Много среди медицинских, увы, одиночек,
А и любви медик хочет.

Хочет, конечно, он денег, свободы и счастья,
Хочет, чтоб не на две ставки, а чаще встречаться
С кем-то, с кем можно за ручку и чаще влюбляться...
Время у медика есть лишь на то, чтоб проспаться,
И на мечты, когда спать после смены ложаться...


Рецензии