Эпитафия вчерашнему дню

Пришёл ты как всегда ко мне с утра
Будильником мой сон перерезая
Потом кричал – работать всем пора!
И добежать не дал мне до трамвая.

Начальником уволить угрожал,
И терапевтом выписал  таблетки.
Коллегой над приколом смачно ржал,
Подругой плакал в теплоту жилетки.

Вкуснющим ублажил меня борщом,
И дочерью довёл до исступленья,
Торговкою горланил что почём,
И приманил квадратом объявленья.

По телику без устали болтал,
О том, что в мир – большущая клоака.
Потом страницы книги мне листал,
И сделал вывод – никакой писака!

Тебя я буду помнить, может быть,
Хотя, кому я баки забиваю?
Будильнику тебя не разбудить,
Не захватить стучащему трамваю!

Сегодня начинается с утра
Чтобы врываться трелью неэтичной.
Вчерашний день – на кладбище «Вчера»!
Под неказистой вывеской «Обычный!».


Рецензии