Ты чувствуешь? Пахнет зимою

Ты чувствуешь? Пахнет зимою
Ты видишь? Тихо падает снег
Это осень уходит в былое
Но здесь и зимы еще нет

Лужи укрылись хрустальною коркой
Хрустящей под гнетом морозных ночей
Грязь обнажили смерзшимся комом...
Здесь уже больше не будет дождей

На сером асфальте куском красоты
Лист золотой припорошенный снегом
Это всего лишь начало зимы
Но всё равно ничего еще нету

Снежинки с нами повстречавшись
Спешат сокрыть от наших чувств
Что осень ушла зимы не дождавшись
Оставив для нас эту серую грусть

Посмотри напоследок, как падает снег
Уходя вдаль всё той же мечтою
Ну и пусть, что здесь ничего еще нет
Но ты чувствуешь? Уже пахнет зимою...

 02. 11. 1995


Рецензии