Ожидание

Ночь,
В плену вокзала.
Тихонько падал снег,
И обернувшись в мыслей одеяло,
Стоял безликий человек,
Листая памяти картины,
Отчаянно пытавшийся забыть,
Уйти от жизненной рутины,
И на корню все зарубить.

Он ждал прибытие состава,
Прошел уже не первый год,
Он ждал не много и не мало,
Как парус в море ветра ждет,
Он видел тех,кто не дождались,
Кто веру в Бога потерял,
Как их сердца на части рвались,
Как рвется тонкий материал.

Молил он только о покое,
И чтоб оставила тоска,
И нету в мире больше горя,
Рожденным быть под знаком "чужака".
Он ждал прибытие состава,
Прошел уже не первый год,
Он ждал не много и не мало,
Как парус в море ветра ждет...


Рецензии