Парнас

За тридевять морей,
За сотни облаков
Есть место на земле -
Волшебное оно.
Есть в той дали чудесной
Высокая гора.
Но покориться может
Не каждому она.
Оттачивает мысли
Поток из той горы,
И кровь по жилам быстро
Бежит от сей жары.
Да, место просто сказка:
Там Пушкин, там Шекспир.
Здесь создан был «Онегин»,
Придуман «Король Лир».
Летит туда сквозь тучи
Поэта легкий глас.
Летит он на Пегасе
Спешит он на Парнас!


Рецензии