Эпитафия венику

Была его жизнь отдана одному –
Святому труду очищенья.
Он пыль разгонял, и микробы и тьму
И  призрачный шанс ожиренья.

Трудился он честно на благо людей,
Без устали бился  с плевками,
В клозете  обычно встречал юбилей,
Лишь с «ёршиком», шваброй, совками.

Несчётные дни собрались в месяца
Но жить не боялся он бурно!
И прутья терял, не теряя лица…
Пока не был выброшен в урну.

Была его жизнь отдана одному –
Святому труду очищенья.
Он пыль разгонял, и микробы и тьму,
Так пусть не познает забвенья!


 


Рецензии