Кот

Мой кот думает,
что он - бог,
еда с небес падает,
самовлюблён, глуп,
головоног,
Да?
Нет!

А я не такой, человек,
Богу честно молюсь,
даже не прав вовек
я пусть.

Прошу, чтобы с небес еда
в рот сама падала -
нет? да! -
от всевышнего
от стола.

    2012


Рецензии