Тропинка

Тропинка убегает вдаль-
Не видно ей конца и края.
Ручей струится, как хрусталь
С листвой опавшею играя.

Вокруг не видно ни души,
Лишь ветер шевелит листвою.
Вдали курлычут журавли-
Их песнь навеяна тоскою.

Тропинка вьётся по земле
То вверх бежит, то вниз спускаясь.
А мы идём рука в руке
Плечом друг друга чуть касаясь.

Мы шли с тобою много лет,
Придя к осеннему порогу.
Но не дописан наш сюжет.
Что впереди? Известно богу.

Тропинка та, что жизни путь –
То вправо бросится, то влево.
Бег времени не обмануть,
Но мы идём по жизни смело.


Рецензии
Хорошо, если есть силы идти по жизни смело, не взирая на погоду и обстоятельства

Сергей Сухонин   08.11.2014 08:29     Заявить о нарушении
Силы есть, иначе не выжить.

Ольга Бабушкина   08.11.2014 10:56   Заявить о нарушении