деревня

Безмолвной поступью бежит в реке вода,
На берегу, чуть скованным морозом,
Снежок лежит и близит холода,
А в небе яркой сыпью блещут звезды.

Далекая деревня: сквозь луга,
Озимой запорошенные стелью,
Леса виднеются, чуть белые пока, -
Их не одели еще кружевом метели.

От разговоров воздух режет пар,
И зябнут руки, хоть костер и близко.
Уже не ляжет над водой туман,
И не согреться в небесах остывшим диском.

Природа засыпает до весны...
И что-то в сердце вместе с этим угасает.
Пейзажи стали заурядны и просты,
До первого тепла грустить заставив.

Но в этой данности своя есть красота,
И мне она всем замыслом открылась:
Деревня та невзрачна и пуста,
Но почему-то мне сегодня снилась.


Рецензии