Прорастает сквозь могилы вековая старь!

Злата Майя – берегиня – чистые персты,
Богородицей поныне люд спасаешь ты.
Леля – нежная  богиня – в песне озорной,
Что порхает в небе синем, каждою весной.

А Перуна величают громовым Ильёй,
Что блестящие бросает стрелы над Землёй.
Прасковеей почитают Пятницу-Мокошь.
В бане крестики снимают и гадают…Что ж?

Набирает колос силы, поглощая ярь
Прорастает сквозь могилы вековая старь!
В крестном сне не позабудет пращуров народ.
Пребывает и пребудет с правнуками Род.


Рецензии