Лифт

Моё сердце похоже на лифт -
Из него все хотят выйти
Ровно столько раз, сколько вошли.

А побыть там совсем недолго,
Применив его в целях обычных,
Словно больше и нет с него толку.

У него открываются двери,
Стоит просто нажать на кнопку -
Моё сердце каждому верит.

И да, оно небольшое,
Всего-то с квадратный метр -
Не уместятся там двое.

Войдя в моё сердце нескромно,
Поднимешься выше, к звёздам,
Но небо покажется тёмным,

Захочется остановиться
"Вот тут, на седьмом, простите",
И в памяти раствориться.

Зачем затянул балладу?
Метафоры здесь всем понятны -
Не надо о грустном, не надо.

Эпитеты тривиальны,
Сюжеты вполне знакомы,
А что если лифт - сердце дома?

Моё сердце похоже на лифт -
Из него все хотят выйти
Ровно столько раз, сколько вошли...

04.11.2014


Рецензии