Сумрак глаз твоих

В сумрак глаз твоих спуститься,
   Словно в ад.

Ох, не дай Бог, мне приснится
   Этот взгляд.

Этот взгляд от людей прячут
   Ножны век.

Ты скажи мне, ангел ты
   Или человек?

Ангел ночи, ангел крови, ангел
   Бычьих кож.

И в притон и в пышный замок —
   Везде вхож.

Подойти к тебе мешает
   Темный след.

Я ждала тебя, наверно,
   Тыщу лет.

Тыщу лет прошли без страха
   И огня.

Ты принес и то и это
   Для меня.

Мою душу разбудит ты
   Невзначай.

И теперь любовь людскую
   Получай!


Рецензии