На седьмом вираже

        На седьмом вираже               
 
Жизнь летит на седьмом вираже,
Тает медленный звон колоколен,
Истончается  свет в витраже –
Мир божественным смыслом наполнен.
 
Сорвалась покаяньем  душа,         
Издавая отчаянья звуки:               
– Не платил я за жизнь ни гроша!..    
Ни гроша не плачу я за муки!..

По натянутым струнам скользя,
Ветер нижет волшебные ноты.
Мне назад воротиться нельзя –
Жизнь свои преподносит щедроты...

Вдаль несётся уставший скакун,
Растворяясь в горниле заката,
За собой увлекая табун
К чистым струям речных перекатов.

На рассвете умою лицо 
Золотистою солнечной пылью,    
Разорву невезенья кольцо,             
Встрепенусь – и появятся крылья...

...Шелковистый гуляет ковыль,
Ветер вылизал хлебное поле,
И летит серебристая пыль
Вдоль  дорог, оседая на воле...


Рецензии
Прекрасный стих! Спасибо, Владимир за Поэзию!

Виталий Меренков   28.08.2022 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.