Исповедь страха

Я – меч, у той дороги что ведёт
К тропе заросшей, к самому истоку,
Прадавнему забытому потоку,
Который воды вечности несёт.
Я – щит у позаброшенных дверей,
Поросших и былинами, и мхами.
А, если нужно, я – трехглавый змей,
Плюющийся огнём, а не стихами!

Я – мрак за далью далей, на краю,
И холод, что над тайнами клубиться!
Я – голод, силу гложущий твою,
Когда посмеешь в догмах усомниться!
Я прихожу внезапно,  и потом
Мурашками по телу пробегаю.
В мозг заползая, устремляю к Раю,
И Ад рисую грозовым перстом!

Я – лабиринт без выхода, увы!
Вся власть над властью,
                господин над духом!
Не обделён ни зрением, ни слухом,
Смотритель мыслей всякой головы!
Я – сон … И хоть вставать тебе пора,
Сомкнутыми всегда пребудут веки.
Я – тот, что обманул людей навеки,
Заставив позабыть, что мир – игра!


Рецензии