Прочту отраженье слова

                Сначала было Слово,
                И Слово было у Бога,
                И слово было Бог.


Было сначала Слово,
Слово играло в  Бога,
Словом и стал Бог.
Но Бог уронил Слово,
У мыслей и чувств порога,
И стало Слово травою,
Глиной семи дорог.

Ликов не счесть Слова,
И  мыслей не счесть Слова,
И чувств нам его – несть.
Во взгляде твоём снова,
Прочту отраженье Слова…
Счастье в мирах есть!

В первом «Агу» сына,
И в нежной листве новой,
И в радуге – весь мир!
Зачем же искать боли,
И ранить других ложью,
И часто терять радость,
Если слова – клир?

Как славно ронять снова,
Удачное, нужное Слово,
В котором Вселенных рой!
Не нужно жалеть Слова,
Роняйте его снова,
Пускай прорастёт травой!


Рецензии