Он прозой жизни опоённый...

Он прозой жизни опоённый
В болоте повседневных дум,
Да суетою увлечённый,
Всё разменял на тихий шум.
Бежал куда-то без оглядки,
Гонясь за мнимою мечтой.
Играл с судьбою вечно в прятки,
И ставил точку после запятой.
Без якоря, без лишних целей
Скользил по волнам бытия.
И словно динамита целый
Кусок сгорал без фитиля.
Глаза его поблёкли сильно
И затянулись дымкой сна.
А на распутье камень пыльный
И надпись там уж не видна
Как фаталист азартный очень
Он верил, всё ему одно.
Когда-то только лунной ночью,
Ему не снилось ничего…


Рецензии