Я с тобой выбегаю под дождь

Я с тобой выбегаю под дождь
С ликованием глупой девчонки,
А вокруг оглушительно звонкий
Слышен гром, вызывающий дрожь.

Словно страсти небесной раскат
Громыхает, вскипает пространство,
Прерывая закон постоянства,
Что ведёт за рассветом закат.

Бесконечность отбросив в овраг,
Мы кружимся под грома стенанье,
Где игра? Где закон мирозданья?
Мы не знаеем, нам логика - враг!

Как чудесно вкушать полноту,
Пусть у нас нет ни капли надежды,
Но наполнив водою одежды,
Мы готовы поверить в мечту!

В то, что этой летящей водой
Смоет всё, что написано прежде,
Нами, теми, в немокрой одежде…
Наши чувства не станут бедой!

Я дрожу. Ты меня не прижмёшь.
Это так не по-детски. Я знаю.
Потому-то я честно играю,
И смеюсь. Что с безумной возьмёшь?

Очень холодно, трудно дышать.
От того ли что чувство живое,
Мы так весело топчем с тобою?
Как же больно, по-божьи, решать!

Я в разлуку ступаю с тобой
В ликования глупой личине,
А вокруг похоронный и чинный
Слышен грома печальный гобой.


Рецензии