Живи, Россия

Россия - рОсная страна,
Россия Богом нам дана,
Её озера, перелески
Как тайна древней русской фрески.

Её закаты и рассветы
Любовью матери согреты,
А в кружевах своих берез
Она мне дорога до слез.

Но стала нищей наша мать,
Все чаще стала уставать,
С рукой протянутой стоит,
Нас нежно любит,но молчит.

Её больно, холодно, поймите.
Вы в  бедах всех её вините,
Стыдитесь матери своей,
На Запад едете скорей.

Спокойно, сытно там, уют,
И денег куры не клюют.
Там нет обшарпанных домов,
Беззубых жалких стариков,
Там жизнь волшебная, другая,
Но в старости земля чужая

Вам жутко, смертно надоест,
И больно станет вам без мест,
Где пахло теплым молоком,
Где вишни обнимали дом,

В ночной серебряной тиши
С рекой шептались камыши.
Где на сафьяновой траве
Горели маки на бугре.

От той тоски спасенья нет,
И ностальгический привет
Нести вам будут журавли
От той, единственной земли,

Забытой, брошенной России,
Где дали стонут голубые,
Где предки на погостах спят,
И в облаках их грустный взгляд.

Поможем матери своей,
Кто словом, делом, но быстрей.
В ней корни наши. наша сила,
Не умирай, живи, Россия!

1997 год


Рецензии
Хорошие слова о России... Берут за душу... С уважением Радион.
http://www.stihi.ru/2016/11/23/2797

Радион Тухватулин   03.12.2016 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.