Школьные страдания

Ой, подружка дорогая,
Выходи, поклонимся.
В зале публика такая, -
Ой, вдруг опозоримся.
         Мы на сцене не робеем,
         Поглядите-ка на нас!
         Нашу школу с юбилеем
         Поздравляем мы сейчас!
  Припев.

Поздравляем, поздравляем
Дорогих учителей!
И успеха всем желаем
В школе и в семье своей!
         Наша школа простояла
         Уже 55 лет.
         И в 100 раз бы краше стала,
         Да на кровлю денег нет.
  Припев.

Если б наше государство
Позаботилось о нас,
Не было б в помине пьянства
С наркоманией сейчас.
         Нам признаться, надоело
         На всё деньги собирать.
         У доски кусочек мела
         Без рубля не отыскать.
  Припев.

Встать у паперти нам что ли
Подаяния просить?
Чтоб в простой учиться школе,
Новым русским надо быть.
         На учителей, ребята,
         Не взглянуть уже без слез.
         Ждут прибавку все к зарплатам, –
         Прямо, зомби в мире грёз!
  Припев.
Стены красим, штукатурим
За родительский мы счёт.
И от дум тяжёлых курим,
На год делая расчёт.
  Припев:
       Дири-дири-дон-дон,
       Дири-дири-дон.
       Дири-дири-дон-дон,
       Дири-дири-дон.
       Дири-дири-дон-дон,
       Дири-дири-дон.
       Дири-дири, дири-дири, дири-дири-дон.

                1992 г.


Рецензии