Откровение Меня

…Морфей не властен больше надо мной,
Заря-Креститель плещет алым соком.
Блистающим очищена потоком,
Я, новая, вхожу к себе домой!

Готовая поверить в новый день,
Служить ему и сердцем, и  душою,
В Инферно отлетает шелухою,
Вчера – давно увядшая сирень!

Я виденьем «сегодня» причащусь,
Все чувства, словно просфоры вкушая,
И воздух новый, как кагор глотая,
От сна – забытой  веры отрекусь.

Текущими трудами помолюсь,
Прикосновенье свыше ощущая.
Фантомы парадиза отдаляя,
Мечтами эго сильно очернюсь.

…Морфей придёт как поздняя весна,
И заключит в незримые объятья.
Душа скользнёт, оставив тело-платье,
Чтоб снова овладеть праверой сна.


Рецензии