Перспектива

I Эпоха Тельца

Безумный Апис поднял на рога дух Близнецов
И оземь размозжил. Храпя от ярости и дикой мощи.
Культ рода. Силы берега. Пора Тельцов.
Шумер, семиты, Нил…Обильные поля и рощи.

Озирис, Аттис, дух Загрея… Смерти нет ни в чём!
О, счастье, взрасти и быть разорванным на части,
Чтобы взойти, от радости пьянея: пшеном, овсом.

Бог Тот и лунные декады…. Тайна есть вода?
О, счастье, припасть к земле, её отдаться страсти,
Чтоб с Вечным Нилом слиться навсегда.         
          


II Эпоха Овна

Войны и власти грозная пора Тельца зарезав
Барана водрузила. Экспансии образчик кровожадный.
Культ Личности. Гуманности запой. Примат железа.   
Век права наступил… и новый Бог ревниво - беспощадный!

Язон, Парис, Ахилл… Так подвиг губит смерть?!
О, счастье, за славу убивать, рубить на поле брани,
Чтобы остаться, и в памяти ворваться круговерть!

Тень Яхве, культ Агнца… Отца умеете просить?!
О счастье, быть несвободным, в Неба жёсткой длани,
Чтобы грешить и жертвенники кровью оросить!


III Эпоха Рыб


Проглочен Рыбой дух личины Овна – суть Молоха.
Жертвенник остыл. Приходит в мир иное.
Культ Веры. Мистики струя. Мессий эпоха.
Евреи, Галилея, Назарет, волхвы… Их трое.

Пётр, Иоанн, Иуда… Сеть добра почём?
О, счастье, души спасенье, к телу безучастье,
За шанс на райские просторы и жизнь с Христом.

Отец, и Сын, и Дух: добры. Но кем лелеялись костры?
О, счастье, непротивление насилью и власти.
Душе, открыв темницу, плоть запечатать до поры!

IV Эпоха Водолея


Неспешно выливает Водолей остатки Рыб…
Чтоб человек ожил. Исторгнув из утробы мрака кости.
Луч интуиции.  Век тонок. Единство «я» и «мы».
Культ информации. Всех Космос манит в гости.


Россия, Украина, Беларусь … Где границы?
О, счастье, от взрывов не искать спасенья,
И больше не марать фанатикам страницы.


Язык, стремленья, вера. Время единенья!
О, счастье, с самим собою слиться,
Вполне постигнуть сущность примиренья!




          
               






               
         




               


Рецензии