Минута до смерти

Зазвучала музыка раската,
Громыхает небо надо мной –
Долго я ждала того заката,
Что пройдет, сверкая за спиной.
И, тоскуя безнадежно о печали,
Что делила я с ночною тишиной,
Я стою, стремясь глазами в дали,
Не прося себе судьбы иной.
Впереди плывет туча большая,
За спиной моей горит закат –
Я все та стою, я не другая,
И ударит в землю 320 ватт.
Заскрипит земля от боли жуткой,
И от жалости заплачут небеса,
Для себя прошу еще минутки,
А для жизни хватит и часа...
Насладившись последнею грозой,
Упаду на землю как живая.
Не прошу себе судьбы иной –
Дайте мне дотронуться до рая!


Рецензии